В Брянской области вынесен приговор по делу депутата-взяточника

Брянск, 8 июня 2009, 11:23 — REGNUM  Собранные следственными органами следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Брянской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении депутата Новозыбковского городского Совета народных депутатов Брянской области - участкового врача-терапевта муниципального учреждения здравоохранения "Новозыбковская центральная районная больница" Юрия Балабанова. Он признан виновным в получении взяток и в совершении служебного подлога (ч. 2 ст. 290, ч.1 ст.292, ч.3 ст.30 - ч.1 ст.292 УК РФ). Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе СК при прокуратуре РФ по Брянской области.

По версии следствия, 05 декабря 2008 года Юрий Балабанов, занимая должность участкового врача - терапевта муниципального учреждения здравоохранения "Новозыбковская центральная районная больница" получил взятку в размере 3000 рублей за выдачу фиктивного листка нетрудоспособности. Он же 30 декабря 2008 года незаконно выдал листок нетрудоспособности, за что получил взятку в размере 3000 рублей, а 03 января 2009 года за незаконное продление листка нетрудоспособности получил взятку в размере 2000 рублей.

Приговором Новозыбковского районного суда Брянской области 49-летний Юрий Балабанов признан виновным в совершении инкриминируемых преступлений и ему назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года и лишением права занимать должности в органах местного самоуправления сроком на 2 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.