Гражданин республики Узбекистан обнаружен мертвым в Саратовской области

Саратов, 8 июня 2009, 11:14 — REGNUM  Гражданин республики Узбекистан обнаружен мертвым в Петровском районе Саратовской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в следственном управлении следственного комитета при прокуратуре РФ по Саратовской области. Аткарским межрайонным следственным отделом СУ СК при прокуратуре РФ по Саратовской области проведена проверка в порядке ст.ст. 144 - 145 УПК РФ по факту смерти гражданина республики Узбекистан, 1974 года рождения. Труп его был обнаружен 20 мая 2009 года на окраине с.Озерки Петровского района Саратовской области, недалеко от трассы "Нижний Новгород-Саратов". Каких-либо документов при нем обнаружено не было. Личность погибшего удалось установить только по отпечаткам пальцев рук.

В ходе проверки установлено, что за несколько дней до того мужчина появился в с. Озерки, где спрашивал у жителей села какую-либо верхнюю одежду, так как был легко одет. Откуда и куда он направляется - погибший не рассказывал Согласно заключению экспертизы, причиной смерти мужчины стало общее переохлаждение организма вследствие воздействия низкой природной температуры, сопутствующего алкогольного опьянения. Каких-либо телесных повреждений, имеющих отношение к причине смерти, на трупе не обнаружено.

По результатам проведенной проверки Аткарским МРСО СУ СК при прокуратуре РФ по Саратовской области по факту смерти мужчины в возбуждении уголовного дела отказано за отсутствием события преступления. О данном факте уведомлено посольство республики Узбекистан в РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.