В Лысьве безработные будут патрулировать улицы (Пермский край)

Пермь, 8 июня 2009, 11:06 — REGNUM  В Лысьве Пермского края 90 человек будут патрулировать улицы в рамках общественных работ. Договор об этом уже заключен между муниципалитетом, службой занятости и охранным предприятием "Шериф", которое будет выступать в качестве работодателя. Патрулирование улиц будет проходить силами безработных и людей, находящихся на грани сокращения под наблюдением и с участием органов внутренних дел.

Планируется привлечь 60 человек безработных и 30 человек с ЗАО "Полистил". На сегодняшний день непосредственно к патрулированию совместно с ОВД приступили порядка 30 человек, сообщил пермский региональный сервер.

Напомним, в Пермском крае реализуется программа Дополнительных мер по занятости населения. Она включает в себя четыре основных направления: организацию общественных работ, профессиональное переобучение, единовременную выплату на организацию своего дела, помощь в переезде на новое место работы в другой населенный пункт. Первым направлением занимаются муниципальные образования Пермского края. Они самостоятельно определяют виды работ, которые предлагаются безработным, а также сотрудникам предприятий, находящихся под угрозой сокращения из-за сложной экономической ситуации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.