Губернатор раскритиковал мэрию Воронежа за темпы благоустройства

Воронеж, 8 июня 2009, 10:58 — REGNUM  "Шестьсот пятнадцать воронежских дворов требуют немедленной реконструкции. Между тем, городской программой на 2009 год предусмотрен ремонт всего 19 объектов. Если работать такими темпами, работы затянутся почти на сорок лет". Такую оценку, как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-центре губернатора и правительства Воронежской области, дал работам по благоустройству областного центра губернатор Алексей Гордеев, в субботу, 6 июня, совершивший объезд города.

Глава области проверил, в частности, как идет благоустройство Кольцовского сквера и дворовых территорий на ул. Моисеева (центральная часть города). Работы на этих объектах были начаты за счет средств КП Воронежской области "Единая дирекция капитального строительства и газификации" при поддержке Центрально-Черноземного банка Сбербанка России, и должны быть завершены к Дню России 12 июня. В целом, губернатор остался доволен увиденным: "мы обещали горожанам восстановить скверы, и держим данное слово. Безусловно, Кольцовский сквер требует самого пристального внимания, ведь это любимое место отдыха горожан. Уверен, что все воронежцы, и прежде всего молодежь, оценят этот труд по достоинству".

Что же касается дворовых территорий, то губернатор дал понять, что от городских служб потребуется резкое увеличение темпов работ. "Мы хотели бы дать четкий сигнал всем муниципалитетам, всем коммунальным службам - благоустройством надо заниматься безотлагательно", - заявил Гордеев. По его словам, областное правительство решило взять эту проблему на контроль. "Мы нашли средства, и за счет прибыли государственных казенных предприятий уже приступили к благоустройству дворов, вызывающих большое количество жалоб", - сказал губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.