В Минобразования Ставрополья опровергли факт незаконного вскрытия конверта с материалами ЕГЭ

Ставрополь, 8 июня 2009, 10:52 — REGNUM  Информация, распространенная от имени пресс-службы ГУВД Ставропольского края, о факте вскрытия, тиражирования и распространения экзаменационных пакетов по математике среди директоров школ города Пятигорска, якобы имевшем место в городе Пятигорске, является недостоверной. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе Министерства образования Ставропольского края 8 июня.

"Порядок организации единого государственного экзамена исключает доступ к экзаменационным пакетам сотрудников краевого министерства образования, управления образованием администрации города Пятигорска и директоров общеобразовательных учреждений. При этом доставленные из регионального центра обработки информации Ставропольского края экзаменационные материалы, хранятся в опечатанных помещениях под постоянным наблюдением сотрудников ГУВД Ставропольского края", - пояснили в пресс-службе Минобра Ставрополья.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе ГУВД по региону, в результате проведенных проверочных мероприятий, информация о возможных грубых нарушениях требований Порядка проведения Единого государственного экзамена в действиях руководителей Управления образования администрации г. Пятигорска при проведении ЕГЭ по математике в образовательных учреждениях города не нашла своего подтверждения. По результатам проверки вынесено решение об отказе в возбуждении уголовного дела.

Напомним, ранее, со ссылкой на ГУВД Ставропольского края сообщалось, о проверке, проводимой по факту злоупотребления сотрудником министерства образования Ставрополья своими полномочиями. Как следует из рапорта по факту неправомерных действий чиновника министерства образования администрации города Пятигорска, поступившего 4 июня в ОВД, 3 июня текущего года в министерстве образования Ставропольского края чиновница получила экзаменационные материалы по Единому государственному экзамену для проведения на следующий день ЕГЭ по математике в образовательных учреждениях города Пятигорска. В помещении одной из МОУ СОШ вечером 3 июня она незаконно вскрыла пакет с документацией для проведения ЕГЭ, сняла копии и раздала директорам общеобразовательных школ Пятигорска для решения данного ЕГЭ по математике и передаче решений ученикам средних школ, для создания видимости высокого уровня знаний учеников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.