В Коми в 2008 году был брошен 51 ребенок

Сыктывкар, 8 июня 2009, 10:49 — REGNUM  В Коми все меньше женщин оставляют своих новорожденных детей в родильных домах. Об этом на пресс-конференции сообщила главный врач республиканского перинатального центра Ольга Лебедева, передает ИА КОМИИНФОРМ. Лебедева отметила, что в этом свою роль сыграли меры государственной поддержки семей с детьми и работа медиков.

"Мы в своем учреждении размещаем стенды с информацией о льготах, которые предоставляются матерям, стараемся до каждой женщины донести информацию о том, какие меры государственной поддержки ее ждут. Кроме того, приняли в штат психолога, который занимается тестированием будущих мам, определяет их отношение к будущему ребенку и ведет работу с сомневающимися женщинами", - рассказала Ольга Лебедева.

По словам главврача, если раньше от детей отказывались юные мамы, то теперь такие случаи единичны, поскольку их детям родителей заменяют бабушки и дедушки. Сейчас в число отказников попадают малыши, мамам которых уже за 30, у них есть первые дети, чаще всего эти женщины не имеют мужей, либо живут в гражданском браке, не имеют постоянного места жительства и работы. Наличие тяжелых заболеваний у новорожденного на решение мам никак не влияет. В 2006 году в Коми был брошен 81 младенец, в 2007 - 79 малышей, в 2008 - 51 ребенок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.