За незаконную добычу скального грунта глава сахалинского предприятия оштрафован на 100 тыс. рублей

Южно-Сахалинск, 8 июня 2009, 10:17 — REGNUM  В Сахалинской области вступил в законную силу приговор Долинского городского суда, которым руководитель ГУП "Долинское дорожно-строительное управление" признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. "б" ч. 2 ст. 171 УК РФ - осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии), в случаях, когда такое разрешение (лицензия) обязательно, с извлечением дохода в особо крупном размере. Об этом 8 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области.

В пресс-службе отметили, что с октября 2007 года по январь 2008 года в нарушении ст. 11 Закона РФ от 21.02.1992 года "О недрах", устанавливающей необходимость иметь специальное разрешение в виде лицензии, предоставляющее право пользования участком недр, руководитель ГУП "Долинское ДРСУ", заведомо зная, что предприятие не имеет лицензии на осуществление деятельности по добыче и реализации скального грунта, умышленно, с целью систематического получения прибыли, осуществлял незаконную предпринимательскую деятельность.

В судебном заседании подсудимый полностью признал свою вину, в содеянном раскаялся. Учитывая личность подсудимого, его положительные характеристики с места жительства и работы, наличие правительственных наград, обстоятельства совершенного преступления, суд согласился с позицией государственного обвинителя и назначил руководителю наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.