В Ингушетии ждут возвращения Зязикова

Магас, 8 июня 2009, 10:12 — REGNUM  В понедельник, 8 июня в Магасе состоится заседание Ингушского регионального отделения партии "Единая Россия". Как сообщил ИА REGNUM Новости источник в региональном отделении, на заседании будет рассмотрен вопрос об избрании в политсовет регионального отделения экс-президента Ингушетии Мурата Зязикова и бывшего руководителя аппарата президента Ингушетии Алихана Дударова.

Пресс-секретарь президента Ингушетии Юнус-бека Евкурова Калой Ахильгов в беседе с корреспондентом ИА REGNUM Новости подтвердил эту информацию и сообщил, что, по его данным, сегодня ожидается прибытие Зязикова в республику. Отметим, что накануне, 4 июня, в День образования Республики Ингушетия, была распространено праздничное обращение Зязикова к жителям республики.

Мурат Зязиков занимал пост президента Ингушетии с апреля 2002 года по октябрь 2008 года. Он был избран секретарем регионального политсовета "Единой России" в июле 2007 года (избран он тогда был со второй попытки). В марте 2008 года, еще будучи президентом, он был смещен с этого поста, генсовет "Единой России" рекомендовал на должность секретаря политсовета Марьям Амриеву, ранее бывшую заместителем секретаря. В марте 2009 года Амриева добровольно подала в отставку, вместо нее секретарем политсовета стал 36-летний премьер Ингушетии Рашид Гайсанов. Тогда же новый президент республики Евкуров вступил в "Единую Россию".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail