В Красноярском крае наблюдается снижение темпов роста цен на лекарства

Красноярск, 8 июня 2009, 10:05 — REGNUM  Управление Росздравнадзора по Красноярскому краю и региональное министерство здравоохранения разработали план мониторинга в крае стоимости и ассортимента лекарственных средств. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе краевого правительства.

Мониторинг цен в крае проводится по двум сегментам. "Госпитальный" сегмент представляют учреждения здравоохранения, "амбулаторный" - аптеки. По первому сегменту в мониторинге участвуют все краевые многопрофильные учреждения, крупные городские и центральные районные больницы края, а также специализированные диспансеры (всего 25 учреждений).

Что касается аптечных учреждений, перечень их включает все государственные организации и предприятия, муниципальные и часть частных аптек, всего более 40 субъектов.

Результаты мониторинга будут обновляться ежемесячно. По данным Крайстата, в регионе наблюдается устойчивое снижение темпа роста цен на лекарственные средства. По сравнению с январем он сократился почти на 14% и в мае составил 0,9%.

Вести мониторинг цен на лекарственные средства по приказу российского Минздравсоцразвития обязаны все субъекты федерации. Эти полномочия возложены на территориальные управления Росздравнадзора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.