В Ульяновской области проходит акция "Собери ребенка в школу"

Ульяновск, 8 июня 2009, 09:50 — REGNUM  В Ульяновской области проходит акция "Собери ребенка в школу", сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе мэрии Ульяновска. Акция под таким названием проводится в области в третий раз. Цель ее - помочь собраться в школу ребятам из многодетных и малообеспеченных семей.

В прошлом году на призыв принять участие в акции "Собери ребенка в школу" откликнулось большое количество жителей Ульяновска. 3,5 млн руб. из городского бюджета пошли на подготовку к школе 2 тыс. 324 учащихся, заботу о 3 тыс. 430 ребятах взяли на себя спонсоры, оказавшие помощь малообеспеченным и многодетным семьям на такую же сумму. 1,5 млн. рублей в помощь юным горожанам поступило из администрации Ульяновской области.

2009 год, учитывая осложнившуюся экономическую ситуацию, рост безработицы, сокращение работающих на производстве, усиливает проблемы социально незащищенных категорий граждан, в том числе детей. Мэрия Ульяновска обратилась к руководителям предприятий, организаций, сотрудникам всех форм собственности с просьбой принять активное участие в ставшей традиционной акции "Собери ребенка в школу".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.