Около 900 детей отдохнут летом в реконструированном лагере "Пламя" под Кемерово

Кемерово, 8 июня 2009, 09:46 — REGNUM  В Кемерове свой первый в этом году сезон открывает загородный оздоровительный лагерь "Пламя". Оценить условия отдыха в обновлённом "Пламени" уже сейчас могут 150 детей и подростков из первого заезда. Всего же таких заездов в этом году в лагере будет четыре. Предполагается, что всего за это лето здесь отдохнут около 900 ребят. Как сегодня, 8 июня, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Кемеровского городского Совета народных депутатов, проверить готовность к приёму гостей выезжали депутаты Тамара Кочкина, Алина Ачкасова и Лариса Степанова.

В своё время "Пламя", как и ещё пять лагерей, вошёл в программу модернизации муниципальных загородных детских оздоровительных лагерей на 2007-2011 годы, принятую горсоветом. Программа предполагает проведение ремонта и отделки помещений, оснащение лагерей современным оборудованием и мебелью за счёт средств городского бюджета. Проверки того, как используются эти средства, депутаты горсовета проводят в преддверии сезона регулярно.

В этот раз для визита был выбран лагерь "Пламя", который за последние четыре месяца полностью преобразился. Два корпуса лагеря, которому уже больше 20 лет, были полностью реконструированы. Здесь провели перепланировку помещений, отремонтировали кровлю, заменили системы водоснабжения, отопления, электроснабжения. Корпуса встречают гостей обновленными фасадами с пластиковыми окнами, к услугам отдыхающих - уютные, красивые палаты, отделанные самыми современными материалами, душевые, оборудованные новой сантехникой. Как особо отметили медики Тамара Кочкина и Алина Ачкасова, помимо прекрасных бытовых условий ребят здесь ждет отличное пятиразовое питание, с этого года пища готовится на пару, что позволит сохранить все ее полезные свойства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.