Росавиация ввела ограничения в сертификат эксплуатанта авиакомпании "Аэрофлот-Норд"

Архангельск, 8 июня 2009, 09:44 — REGNUM  Росавиация пригрозила лишением сертификата эксплуатанта авиакомпании "Аэрофлот-Норд", Boeing 737-500 которой в прошлом году разбился в Перми.

Как сообщает газета Коммерсант, сертификат эксплуатанта авиакомпании "Аэрофлот-Норд" может быть аннулирован, если до 1 сентября перевозчик не устранит недостатки, выявленные в ходе инспекционной проверки. Также компании предписано представить до 1 июля план финансового оздоровления. Ограничения в сертификат эксплуатанта "Аэрофлот-Норда" введены с 15 июня. Ей запрещается выполнение международных чартерных перевозок и рейсы из базовых аэропортов (Москва и Архангельск) самолетов с отложенными неисправностями. Это решение было принято после обнародования финального отчета Межгосударственного авиационного комитета (МАК) о катастрофе Boeing 737 "Аэрофлот-Норда" в Перми в сентябре 2008 года. План финансового оздоровления предприятия авиакомпания должна представить к 1 июля.

В авиакомпании прокомментировали данное решение и заверили пассажиров и партнеров в том, что все открытые международные чартерные рейсы авиакомпании из аэропортов Архангельск, Мурманск, Москва будут выполняться в полном объеме. Что касается вновь открываемых международных чартерных рейсов из других аэропортов, то решение по ним будет приниматься в отношении эксплуатанта Аэрофлот-Норд специальной комиссией Росавиации. Данная позиция в авиакомпании не вызывает никаких возражений и сомнений в правильности подхода к усилению контроля за деятельностью эксплуатанта со стороны авиационных властей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.