В Тюменской области завершается следствие по делу об убийстве беременной женщины

Тюмень, 8 июня 2009, 09:40 — REGNUM  Заводоуковским межрайонным следственным отделом Тюменской области привлечены к уголовной ответственности 35-летний Алексей Пухов, 20-летняя Юлия Хантиль и 19-летняя Александра Патрушева, обвиняемые в совершении иных действий сексуального характера с применением насилия к потерпевшей, в изнасиловании и убийстве, совершённом группой лиц, с целью скрыть другое преступление. Об этом 8 июня корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ Тюменской области.

Следствием установлено, 31 октября 2008 года Пухов, Хантиль, Патрушева и их 22-летняя приятельница, распивали спиртные напитки в доме по ул. Чехова с. Упорово. Между Патрушевой и 22-летней гостей, которая приехала в с. Упорово по семейным делам, возникла ссора, в ходе которой Патрушева и Пухов потребовали от знакомой совершить с ним иные действия сексуального характера, на что получили категоричный отказ.

Патрушева и Пухов стали избивать женщину, Хантиль - сожительница Пухова - взяла вилку и ударила девушку в спину, а затем нанесла один удар ножом в живот, Патрушева, выхватив вилку нанесла еще один удар в спину жертве. Не останавливаясь на достигнутом, Пухов изнасиловал девушку, которая как установлено следствием, была беременна.

Для сокрытия следов совершённого преступления нападавшие с помощью пояса от платья удушили женщину и сбросили труп в подполье, где закопали в вырытую по собственной инициативе Хантиль яму. Личные вещи и документы бросили в горящую топку печи.

Спустя несколько дней, один из злоумышленников в разговоре с односельчанами случайно проговорился о совершённом преступлении. Об этом стало известно правоохранительным органам и 5 ноября 2008 года во время осмотра места происшествия им удалось обнаружить тело убитой женщины. В тот же день душегубы были задержаны и по решению суда заключены под стражу.

Органами предварительного следствия всем (Пухову, Патрушевой и Хантиль) предъявлено окончательное обвинение по п.п. "ж", "к" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершённое группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с насильственными действиями сексуального характера).

Кроме этого, Пухову предъявлено окончательное обвинение по п. "б" ч.2 ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные группой лиц по предварительному сговору), ч.1 ст.131 УК РФ (изнасилование), Хантиль предъявлено окончательное обвинение по ч.1 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью), Патрушевой предъявлено окончательное обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п. "б" ч.2 ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные группой лиц по предварительному сговору).

В настоящее время расследование уголовного дела завершается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail