На Сахалине пьяный водитель сбил велосипед с двумя школьницами, одна девочка погибла

Южно-Сахалинск, 8 июня 2009, 09:38 — REGNUM  Вечером 7 июня в городе Углегорске Сахалинской области нетрезвый водитель, управляя автомобилем "Митсубиси Делика", сбил велосипед с двумя детьми. Как 8 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе УВД по Сахалинской области, в результате ДТП погибла восьмилетняя девочка.

В пресс-службе рассказали, что водитель двигался по ул. Бумажной. В районе дома №9 он не справился с управлением и совершил столкновение с велосипедом. Велосипедом управляла девятилетняя девочка, ученица 3 класса. На багажнике велосипеда сидела ее восьмилетняя подружка, ученица 2 класса.

В результате дорожно-транспортного происшествия восьмилетняя девочка получила закрытую черепно-мозговую травму, перелом основания черепа. Позднее в реанимационном отделении центральной районной больницы Углегорска она от полученных травм скончалась. Вторая девочка получила ушиб голеностопного сустава.

По признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека), возбуждено уголовное дело. Решение в отношении подозреваемого не принято.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.