Впервые в России с арендатором леса из-за неисполнения обязанностей расторгается договор (Алтайский край)

Барнаул, 8 июня 2009, 09:37 — REGNUM  В Алтайском крае Управление лесами региона инициировало расторжение договоров аренды лесных участков с ОАО "Ларичихинский леспромхоз", переданных в аренду для заготовки древесины. На территории леспромхоза в Шелаболихинском районе 10 мая произошел крупный пожар. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости сегодня, 8 июня, в пресс-службе управления, в результате расследования установлено, что при возникновении чрезвычайной ситуации руководство ОАО "Ларичихинский леспромхоза" не предприняло своевременных мер по локализации и ликвидации крупного лесного пожара, тем самым нарушило существенные условия договоров аренды.

Как следствие, пожар распространился на значительной площади - 212,6 га. В огне погибли сосновые молодняки. Сумма ущерба, причиненного лесам Российской Федерации (потери древесины на корню, стоимость лесовосстановительных работ), составила 89,6 млн рублей. Предварительная стоимость затрат на тушение лесного пожара составила 657,6 тыс. рублей.

Неисполнение арендатором своих обязанностей грозит ему потерей лесных участков: в управлении лесами Алтайского края в соответствии с действующим законодательством начата процедура расторжения договоров аренды с ОАО "Ларичихинский леспромхоз", что может стать прецедентом в Российской Федерации, - извещают в управлении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.