В МЧС опровергли информацию о накрывшем чеченское село оползне

Грозный, 8 июня 2009, 09:32 — REGNUM  В Главном управлении МЧС РФ по Чеченской Республики не подтвердили информацию, появившуюся в ряде средств массовой информации о сошедшем накануне на селение Мескеты Ножай-Юртовского района республики оползне. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM Новости начальник группы пропаганды и связи с общественностью Главного управления МЧС РФ по Чечне Тимур Тайсумов 8 мая, сообщение о том, что вчера в ГУ МЧС по республике поступила информация от администрации района о том, что в Ножай-Юртовском районе произошла активизация оползневых процессов. На место выехала группа МЧС.

Информация об оползне не подтвердилась. Как заявил первый заместитель начальника ГУ МЧС Росси по республике полковник Ахмед Джерханов, "разрушений домов, нарушений энергоснабжения, а также пострадавших и жертв нет". "Угрозы чрезвыйчайно ситуации не существует", - добавил Джерханов. В районе отмечены небольшие селевые потоки.

В СМИ сообщалось о том, что в селении Мескеты Ножай-Юртовского района Чеченской Республики оползень накрыл пять домов, жертв нет. Всего в пострадавших домах проживали 28 человек, 11 из которых - дети. Также в результате стихии было нарушено энергоснабжение. Под угрозой дальнейшего движения грунтовых масс находилось еще 11 домов, в которых проживают 46 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail