В День очистки водоёмов в Кемерове провели субботник на берегу Томи

Кемерово, 8 июня 2009, 09:31 — REGNUM  В Кемерове в первое воскресенье, 7 июня, когда проводится Международный день очистки водоёмов, члены Кемеровской областной организации "Всероссийского общества спасания на водах" (ВОСВОД) и некоммерческого партнерства "Водно-моторный клуб "Волна" приняли активное участие в очистке берега реки Томь. Как сегодня, 8 июня, сообщила корреспонденту ИА REGNUM Новости специалист кузбасского ВОСВОДа Галина Шишкина, участники акции убрали мусор от лодочной станции "Волна" до Спасательной станции - примерно 400 метров.

Как напомнила Шишкина, такая акция по очистке берегов и дна водоёмов, пользующихся популярностью отдыхающих, в регионе регулярно проводится с 2005 года. "Неравнодушные к природе люди выходят на берега рек, озёр и прудов, чтобы очистить их от накопившегося за зимний период мусора, специалисты-водолазы очищают дно водоёмов в местах отдыха, делая его безопасным для купающихся. Мы не могли остаться в стороне", - поясняет специалист областного ВОСВОДа.

"Мы всё убирали часа три, в основном - железные и острые предметы, стекло, консервные банки, о которые могут пораниться люди, - рассказывает председатель Совета Кемеровской областной организации ВОСВОД Владимир Степанов. - Причём помогали нам даже маленькие дети - пяти-шести лет, их родители и пожилые люди, которые отдыхали в этот день на берегу. Они спрашивали, откуда мы и присоединялись".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail