За продажу героина житель Яшкино осуждён на четыре года (Кузбасс)

Кемерово, 8 июня 2009, 09:00 — REGNUM  Наркотическая зависимость во второй раз привела 41-летнего жителя поселка Яшкино на скамью подсудимых. Суд Яшкинского района Кемеровской области приговорил его к четырём годам лишения свободы. Как сегодня, 8 июня, сообщила корреспонденту ИА REGNUM Новости сотрудница пресс-службы Кузбасского УВД на транспорте (КУВДТ) Елена Щербинина, в мае прошлого года в дежурную часть линейного пункта милиции на станции Яшкино попала 39-летняя наркоманка, уже имевшая неприятности с законом в виде срока за кражу. Она не захотела усугублять положение и добровольно выдала милиционерам героиновую дозу, рассказав, у кого и при каких обстоятельствах купила наркотик. Им оказался односельчанин Михаил Овчинников. Сыщикам Тайгинского линейного ОВД на транспорте понадобилось около месяца, чтобы разобраться в схеме "работы" наркодилера.

Мужчина несколько раз в неделю ездил в Тайгу и закупал там героин для собственных нужд и на продажу. Поделенный на дозы наркотик сбывал узкому кругу "проверенных" людей. Одну из таких доз он продал своему товарищу, которого оперативники привлекли для участия в проверочной закупке. Как только триста рублей, помеченных специальным химическим составом, оказались в кармане наркоторговца, сыщики Тайгинского ЛОВДТ пришли к нему с ордером на обыск.

Овчинников каким-то образом почувствовал приближение милиции и успел сбежать через задний двор. При обыске в его доме служебно-разыскная собака несколько раз "сигнализировала" инспектору-кинологу о следах героина. В шкафу, в коробке на холодильнике, в печке оперативники обнаружили отрезки полимерной пленки и сигаретной фольги, в которые наркосбытчики обычно упаковывают "товар". На некоторых из упаковок были остатки порошка. Сыщики нашли и большой запас шприцев, таблеток димедрола и клофелина. Отдельно лежала тетрадка со списком должников, ещё не расплатившихся за героин. Помеченные специальной краской купюры - плата за дозу при проверочной закупке - лежали в кошельке родственницы его жены. Эти деньги он вернул женщине в качестве долга.

По словам заместителя начальника следственного отделения при Тайгинском ЛОВД на транспорте Оксаны Захаровой, этих улик и показаний свидетелей было более чем достаточно для возбуждения уголовного дела по факту приобретения, хранения и сбыта наркотиков. Через несколько дней оперативники разыскали и задержали мужчину. В ходе следствия выяснилось, что он состоит на учёте у медиков не только как наркоман, но и как ВИЧ-инфицированный.

"Михаил Овчинников и раньше имел неприятности с законом. Первый срок он получил за разбой. Суд приговорил его к семи годам лишения свободы, - рассказывает Щербинина. - Отбывая наказание в колонии, он в первый раз попробовал наркотики и употреблял их вплоть до конца срока заключения. Освободившись, Овчинников бросил пагубную привычку, но через некоторое время "сорвался": втянула старшая сестра, которая, к слову, сама умерла в колонии от наркомании. Тяга к героину опять привела Овчинникова на скамью подсудимых".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.05.17
Российские эндокринологи поставили под угрозу жизни тысяч больных?
NB!
26.05.17
Директор ФБР пал жертвой собственных интриг
NB!
26.05.17
Как Петр I защитил Россию одним Кроншлотом
NB!
26.05.17
Наглость Троцкого, давшая старт иностранной интервенции в Россию
NB!
26.05.17
Рынок недвижимости Украины достиг дна. Раздастся ли стук снизу?
NB!
26.05.17
Новая трасса Москва – Петербург: путь через войну с экологами
NB!
26.05.17
ВМФ России получит первый вертолётоносец в 2022 году: нужен ли он?
NB!
26.05.17
Чем Порошенко не угодили соцсети и бухгалтеры?
NB!
26.05.17
Венесуэльская оппозиция отправляется «агитировать деревню»
NB!
26.05.17
«Франко хотел с помощью нацистов создать испанскую атомную бомбу»
NB!
25.05.17
Болгария обиделась на слова Путина о происхождении славянской письменности
NB!
25.05.17
Почетный коррупционер Нижнего Новгорода?
NB!
25.05.17
Жизнь во взорванном доме: через 22 года СКР возбудил уголовное дело
NB!
25.05.17
Мэр столицы Молдавии задержан по обвинению в коррупции
NB!
25.05.17
Россельхознадзор обнаружил в белорусском молоке лекарство от сифилиса
NB!
25.05.17
У нижегородцев все меньше шансов дожить до получения льгот на капремонт
NB!
25.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 25 мая
NB!
25.05.17
ВПК России — в прицеле приватизации
NB!
25.05.17
Нижегородская область «со скрипом» реализует стратегию развития за $500 тыс
NB!
25.05.17
Повышение МРОТ: хорошо для населения, губительно для экономики?
NB!
25.05.17
«Для многих стран главный враг – Россия»
NB!
25.05.17
В Севастополе снова изымают землю: теперь под аэропорт «Бельбек»