В Алтайском крае более 200 тыс. тонн пшеницы заложено в интервенционный фонд

Барнаул, 8 июня 2009, 08:56 — REGNUM  В Алтайском крае закладка зерна интервенционного фонда проводится в 15 пунктах ответственного хранения. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай, по состоянию на 1 июня в государственный интервенционный фонд на территории региона заложено зерновых культур: пшеницы продовольственной 3-го класса 199395 тонн; пшеницы продовольственной 4-го класса 2700 тонн; ржи группы "А" 12015 тонн; ячменя 2-го класса 7695 тонн.

В мае проведены три проверки закладки зерна в интервенционный фонд в пунктах ответственного хранения. В ходе проверок осмотрены места закладки зерна согласно схемам закладки, представленным и утвержденным ответственным хранителем.

Проверена готовность к приему и хранению зерна (готовность материально-технической базы, соответствие ее санитарно-гигиеническим требованиям, исправность запорных устройств на емкостях силосов и складов, предназначенных для ЗГИФ). Закладка зерна продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.