Челябинские энергетики угрожают транспортникам отключением электричества

Челябинск, 8 июня 2009, 08:55 — REGNUM  В "Челябэнергосбыте" заявили, что отменять ограничения подачи электроэнергии "Челябгортрансу" пока не собираются, а если транспортники не начнут погашать долг, то энергетики могут полностью прекратить подачу электроэнергии. Как пояснили 8 июня корреспонденту в "Челябэнергосбыте", команды на подключение не было, между тем транспортники заявляют о том, что будут получать энергию в полном объеме.

Поставщики энергии официально уведомили транспортников о том, что готовы пойти на полное отключения энергии, что приведет к полной остановке электротранспорта в Челябинске.

"Челябгортранс" давно "заработал славу" злостного нарушителя платежной дисциплины, однако впервые конфликт с поставщиком энергоресурсов доведен до такого накала", - отмечается в сообщении энергетиков. По информации из пресс-службы "Челябэнергосбыта", многочисленны встречи и переговоры на разных уровнях, неоднократные обещания предприятия выйти на оплату текущего потребления с поэтапным погашением долга не принесли результата. Все договоренности предприятие срывает, последнее соглашение, достигнутое при участии городской прокуратуры, также нарушено. Сегодня, 8 июня, конфликтующие стороны приглашены на беседу к федеральному инспектору.

Отметим, что ранее "Челябгортранс" заявлял, что в ближайшее время электричество начнет поступать на предприятие в полном объеме.

Напомним, что "Челябгортранс" должен поставщикам энергии более 57 миллионов рублей. В мае за долги "Челябэнергосбыт" ограничил подачу электроэнергии на транспортное предприятие на 30%. В связи с этим на северо-западе города реже стали ходить троллейбусы.

Как сообщало ранее ИА REGNUM Новости, челябинцы жалуются на проблемы в движении троллейбусов. Однако расплачиваться с долгами "Челябгортранс" не собирается, поскольку считает, что 57 миллионов рублей - не задолженность, а сверхприбыль энергетиков. Дело в том, что с 1 января 2009 года транспортники оплачивают поставки электроэнергии по тарифам для коммерческих организация. "Челябгортранс" считает себя социально значимой компанией", а потому уже обратился в суд с иском к единому тарифному органу региона и требованием пересмотреть тарифы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail