Прокуратура через суд обязывает таксистов устанавливать детские кресла (Кузбасс)

Кемерово, 8 июня 2009, 08:11 — REGNUM  Прокуратура Яйского района Кемеровской области добивается, чтобы предприниматели, занятые перевозками граждан, обеспечили безопасность детей и установили в такси специальные удерживающие устройства, которые позволяют пристёгивать ребёнка с помощью ремней безопасности. В целях принуждения перевозчиков прокуратура обращается с исками в суд, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в прокуратуре Кузбасса.

То, что детей подвергают риску, перевозя без указанных устройств, показали проверки, отмечают в прокуратуре. При этом в необходимости кресел безопасности предприниматели не сомневаются, но своё бездействие оправдывают отсутствием средств. Однако прокуратуру и суд подобные аргументы не устраивают, поскольку в законодательстве РФ приоритет отдан жизни и здоровью, но не результатам хозяйственной деятельности. И получать прибыль вправе лишь те, кто заблаговременно позаботился о безопасности.

В настоящее время суд удовлетворил требования прокуратуры по двум искам, обязав предпринимателей установить удерживающие устройства к 1 октября. Третий иск по ходатайству прокурора оставлен без рассмотрения, поскольку ответчик исполнил требования добровольно.

Аналогичные иски будут предъявлены к перевозчикам и в других территориях области, заверили в облпрокуратуре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.