Судебный пристав нашел дорогое авто должника, получив благодарность от банка (Алтайский край)

Барнаул, 8 июня 2009, 08:08 — REGNUM  В Барнауле судебный пристав-исполнитель по розыску Алексей Кузнецов провел почти детективное расследование, пытаясь обнаружить автомобиль Ниссан-Инфинити QX. Машина принадлежала гражданину К., который является клиентом Барнаульского филиала ОАО "Русь-Банк". Он задолжал перед банком 3,5 миллиона рублей.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM НовостиИА REGNUM Новости в пресс-группе по взаимодействию со СМИ Управления Федеральной службы судебных приставов России по Алтайскому краю, должник К. по кредиту не платил, но и заложенный автомобиль судебным приставам первоначально обнаружить не удалось, поскольку должник передал его в пользование другому лицу. Судебный пристав-исполнитель через органы ГИБДД выяснил, когда и кем на дорогах Алтайского края совершались правонарушения во время эксплуатации разыскиваемого автомобиля. Таким образом, стало известно место проживания гражданина П., у которого, предположительно, и находился автомобиль. Выехав по данному адресу, судебные приставы не застали хозяина, но обнаружили возле дома (частного коттеджа) характерные следы от дорого автомобиля.

Далее судебные приставы продолжили поиск на основных автостоянках города и, зная о пристрастии гражданина П. к игре в боулинг, возле боулинг клубов. На стоянке одного из клубов и был обнаружен автомобиль. Не замедлил появиться и водитель, но заметив судебных приставов, он быстро сел за руль и скрылся на огромной скорости.

Водитель искомого автомобиля и не подозревал, что судебным приставам уже известен его адрес. Дома водителя Ниссан-Инфинити QX ждали приставы, а машина преследования преградила путь к отступлению, как только беглец подъехал к своему двору.

Гражданин П. вступил в словесную перепалку с судебными приставами и несколько часов отказывался отдавать автомобиль. Приехали представители банка, которые приняли участие в переговорах. В итоге автомобиль был изъят и передан на ответственное хранение представителям банка. А судебный пристав Алексей Кузнецов получил официальную благодарность от ОАО "Русь-Банк" за оперативное разрешение этой почти детективной истории.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail