В Кемеровской области стартовала операция "Извозчик"

Кемерово, 8 июня 2009, 06:55 — REGNUM  Сегодня, 8 июня, в связи с участившимися дорожно-транспортными происшествиями на дорогах Кемеровской области начинается операция "Извозчик". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе обладминистрации, об этом на совещании по безопасности дорожного движения на дорогах Кузбасса, которое 5 июня провёл губернатор Аман Тулеев, заявил первый заместитель начальника ГУВД по Кемеровской области Владимир Банников.

В рамках спецоперации сотрудники ГИБДД предъявят особые требования к перевозчикам пассажиров, то есть к водителям маршрутных такси, общегородского транспорта и такси. Кроме того, на особо опасные участки движения в часы пик будут выставлены усиленные наряды сотрудников ГИБДД.

Напомним, глава региона собрал совещание в связи с усложнившейся ситуацией на автотрассах области. С наступлением летнего сезона количество автомобилей на дорогах достигло максимума и увеличилось количество аварий. В ДТП, которые произошли в один день - 1 июня, погибли девять человек, в том числе двое детей, 4 июня в Прокопьевском районе произошла ещё одна крупная автомобильная авария: автомобиль КАМАЗ столкнулся с пассажирским автобусом, все участники происшествия остались живы.

В связи с этим Тулеев поддержал предложение руководителя Кемеровского областного отделения Российской транспортной инспекции Владимира Федорова лишать лицензии те предприятия, водители которых постоянно штрафуются за те или иные нарушения правил. Для начала лицензия перестанет действовать на пять суток, а при последующих нарушениях ее можно и вообще лишиться. А владельцы этих предприятий должны дисквалифицироваться и привлекаться к судебной ответственности. Также будет проанализирована работа школ подготовки водителей и другие меры профилактики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.