На Троицу престольные праздники отметили 17 приходов Кемеровской епархии

Кемерово, 8 июня 2009, 06:24 — REGNUM  17 приходов Кемеровской епархии - храмы и молитвенные дома - отметили престольные праздники 7 июня, в праздник Святой Троицы. Среди них - приходы в городах Кемерово, Осинники, Анжеро-Судженск, Гурьевск, Междуреченск, в деревне Старочервово Кемеровского района, селе Новобачаты Беловского района, посёлке Усть-Анзас Таштагольского района, сообщила сегодня, 8 июня, корреспонденту ИА REGNUM Новости сотрудница пресс-службы управления Кемеровской и Новокузнецкой епархии Анна Лесогор.

В этот день во всех храмах епархии прошли торжественные богослужения. Епископ Кемеровский и Новокузнецкий Аристарх возглавил праздничную литургию в Свято-Троицком храме областного центра.

"Праздник Святой Троицы отмечается Церковью на пятидесятый день после Пасхи, поэтому его называют еще Пятидесятницей, - отмечает она. - В этот день вспоминается сошествие Святого Духа на апостолов, которое произошло в тот момент, когда они собрались вместе в Сионской горнице в Иерусалиме. Сошедший с неба Святой Дух дал апостолам благодать священства для устроения Церкви на земле, силы и разум для проповеди Слова Божия по всему миру". Пятидесятница считается днем рождения Новозаветной церкви и торжественно празднуется с древнейших времен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.