Список новых депутатов Европарламента от Эстонии: популисты, критики России и "серые личности"

Таллин, 8 июня 2009, 02:16 — REGNUM  По итогам голосования 7 июня от Эстонии в Европарламент избраны Сийри Овийр и Вилья Сависаар от Центристской партии, Кристийна Оюланд от Реформистской партии, Тунне Келам от союза правых партий "Отечество - Рес Публика", Ивари Падар от Социал-демократической партии и независимый кандидат Индрек Таранд. Об этом сообщило 8 июня, эстонское государственное телевидение со ссылкой на участвовавшие в выборах партии.

Как отмечает корреспондент ИА REGNUM Новости, в Европарламент от Эстонии попали: один из активных авторов законопроекта в Европарламенте по осуждению идеологии коммунизма и "преступлений СССР" Келам, известная своими антироссийскими заявлениями бывший министр иностранных дел Эстонии Оюланд, а также бывший министр финансов Падар, вышедший из состава правительства Эстонии непосредственно пред евровыборами.

Независимый кандидат Таранд в своих многочисленных интервью накануне выборов обещал поднимать в Европарламенте тему "противостояния российской агрессии" и "сделать все, чтобы голос Эстонии был услышан".

Овийр практически ничем не известна по своей прежней работе в составе Европарламента. Антифашисты Эстонии раскритиковали ее за подпись под документом эстонских европарламентариев в июне 2007года, в котором оправдывался насильственный демонтаж памятника "Бронзовый солдат" в Таллине и жестокое подавление массовых протестов, а также утверждалось, что в тюрьмах Эстонии нет "юных политзаключенных". Евродепутат от Латвии Татьяна Жданок доказала лживость данных утверждений, приехав в Эстонию и встретившись в заключении с 19-летним таллиннским школьником Марком Сириком - вмешательство латвийского евродепутата привело к его последующему освобождению.

Как сообщали ИА REGNUM Новости, у победившей на выборах в Европарламент 7 июня оппозиционной Центристской партии Эстонии при окончательном подсчете голосов оказалось не три, а два мандата. Один мандат получила также Социал-демократическая партия Эстонии. Остальные результаты остаются прежними: Реформистская партия, союз правых партий "Отечество - Рес Публика" и независимый кандидат Индрек Таранд получили по мандату в Европаралмент.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail