Социал-демократическая партия Эстонии: Рассчитываем получить два места из шести на выборах в Европарламент

Таллин, 7 июня 2009, 23:52 — REGNUM  Социал-демократическая партия Эстонии (СДПЭ) рассчитывает получить два места из шести по итогам выборов в Европарламент 7 июня и, таким образом, выполнить поставленную перед партией предвыборную задачу. Об этом первый номер СДПЭ на выборах в Европарламент, бывший министр финансов Эстонии Ивари Падар заявил в интервью эстонскому государственному радио.

По его мнению, протестное голосование стало главным мотивом состоявшихся выборов. Падар сообщил, что в случае своего попадания в Европарламент планирует работать в комиссиях, занимающихся вопросами экономики и сельского хозяйства.

Социал-демократы покинули правительство Эстонии в начале июне после отказа принять предложенный правящей Реформистской партией проект нового закона "О трудовом договоре", облегчающем работодателям возможности увольнения работников, а государству - исполнение социальных обязательств.

Как сообщали ИА REGNUM Новости ранее, по предварительным данным, на выборах в Европейский парламент в Эстонии проголосовали 392 494 человека, что составило 43,2% от имеющих право голоса избирателей Эстонии. Предварительный результат заметно превысил показатель голосования на Евровыборах в 2004 году (26,8%) и превысил большинство экспертных прогнозов (ниже 40%).

Выборы в Европарламент 7 июня - уже вторые подобные выборы в современной истории Эстонии (первые состоялись в 2004 году). На выборы зарегистрировались 11 партий и шесть независимых кандидатов - всего 101 кандидат. Нынешние выборы в Эстонии проходят по закрытым спискам (голосовать можно или за конкретную партию или за независимого кандидата). От Эстонии в Европарламенте работают шесть депутатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.