Зубков: Россия готова делать продовольственные взносы в мировой фонд гуманитарной помощи

Москва, 7 июня 2009, 14:46 — REGNUM  Экспортировать зерно из интервенционного фонда Россия намерена только в случае предложения привлекательной цены. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом сегодня, 7 июня, на пресс-конференции в рамках Всемирного зернового форума в Санкт-Петербурге заявил первый вице-премьер правительства России Виктор Зубков.

По его словам, "позиция по использованию фонда проста и прозрачна - стабилизация рынка по продовольственному сырью". "Наличие интервенционного фонда является гарантией на случай снижения темпов развития животноводства, - отметил Зубков. - Запас карман не тянет". Также политик подчеркнул, что "трудно сказать, какой в этом году будет урожай, поэтому данный запас - разумный способе решения проблем" в случае их возникновения. В заключение Зубков добавил, что при этом российское руководство готов делать "взносы в мировой фонд гуманитарной помощи". "Нам есть, что предложить", - добавил вице-премьер.

Напомним, с 6 по 7 июня 2009 года в Санкт-Петербурге проходит Всемирный зерновой форум. В ходе форума участники планируют обсудить причины продовольственного кризиса, его последствия и пути смягчения, макроэкономические факторы развития мировой экономики и прогноз цен на зерно и продовольствие, а также национальные программы поддержки аграрного производства и национальные программы стимулирования внутреннего спроса. Кроме того, в числе тем форума гуманитарные программы и их роль в мировой агропродовольственной системе, мировая торговая политика, инновации и биотехнологии в зерновом производстве, формирование и механизмы функционирования международного резервного зернового фонда. Также участники планируют обсудить инфраструктурные риски мировой торговли зерном.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.