Зубков: Пускать продовольствие на биоэтанол сейчас неразумно

Москва, 7 июня 2009, 14:01 — REGNUM  Российская наука готова работать по вопросу биотоплива, однако в настоящее время масштабной такой работа не будет. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом сегодня 7 июня, в рамках Всемирного зернового форума заявил первый заместитель председателя правительства России Виктор Зубков.

По словам Зубкова, "пока существует сложная ситуация с продовольствием, заниматься в России переводом продовольственных ресурсов на эти виды топлива в России не намерены". "У нас есть достаточное количество энергоресурсов, - отметил он. - Но пускать продовольствие на биоэтанол сейчас неразумно".

Напомним, с 6 по 7 июня 2009 года в Санкт-Петербурге проходит Всемирный зерновой форум. В ходе форума участники планируют обсудить причины продовольственного кризиса, его последствия и пути смягчения, макроэкономические факторы развития мировой экономики и прогноз цен на зерно и продовольствие, а также национальные программы поддержки аграрного производства и национальные программы стимулирования внутреннего спроса. Кроме того, в числе тем форума гуманитарные программы и их роль в мировой агропродовольственной системе, мировая торговая политика, инновации и биотехнологии в зерновом производстве, формирование и механизмы функционирования международного резервного зернового фонда. Также участники планируют обсудить инфраструктурные риски мировой торговли зерном.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail