Сборная Азербайджана потерпела очередное поражение в отборочном цикле ЧМ-2010

Баку, 7 июня 2009, 13:26 — REGNUM  Сборная Азербайджана по футболу уступила команде Уэльса в домашнем отборочном матче чемпионата мира-2010. Исход этого противостояния решил один-единственный гол, забитый валлийцами на 41-й минуте усилиями Дэвида Эдвардса. Вина в пропущенном голе лежит на голкипере азербайджанской дружины Вархаде Велиеве, который, пытаясь прервать опасный прострел с правого фланга, не сумел зафиксировать мяч, тем самым позволив Эдвардсу с близкого расстояния расстрелять ворота.

Сборная Азербайджана, ведомая немецким специалистом Берти Фогтсом, имела в своем распоряжении целый тайм, чтобы спасти матч, однако хозяева поля ничего вразумительного у чужих ворот так и не создали, проиграв поединок команде, которая приехала в Баку чуть ли не резервным составом по причине эпидемии травм.

Под занавес матча болельщики азербайджанской сборной, возмущенные очередным фиаско своей команды, потребовали отставки Берти Фогтса, а журналисты бойкотировали послематчевую пресс-конференцию немецкого специалиста.

Отметим, что сборная Азербайджан, имея в активе одно очко, находится на предпоследнем месте, опережая замыкающую турнирную таблицу команду Лихтенштейна лишь по разнице забитых и пропущенных мячей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.