Эксперт: В ближайшее десятилетие продовольственные цены могут вернуться на докризисный уровень

Санкт-Петербург, 7 июня 2009, 11:56 — REGNUM  Повышение мирового производства продовольствия во многом будет зависеть от развивающихся стран. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом сегодня, 7 июня, в ходе конференции "Зерновое производство и обеспечение продовольственной безопасности в средне- и долгосрочной перспективе" в рамках Всемирного зернового форума в Санкт-Петербурге заявил руководитель подразделения агропродовольственной торговли и маркетинга Организации экономического сотрудничества и развития Уэйн Джонс.

По его словам, увеличение продовольственного производства спровоцируется увеличением потребления. При этом, эксперт подчеркнул, что в ближайшие 10 лет цены на продовольствие могут вернуться к уровню 2006-2007 годов.

Напомним, с 6 по 7 июня 2009 года в Санкт-Петербурге проходит Всемирный зерновой форум. В ходе форума участники планируют обсудить причины продовольственного кризиса, его последствия и пути смягчения, макроэкономические факторы развития мировой экономики и прогноз цен на зерно и продовольствие, а также национальные программы поддержки аграрного производства и национальные программы стимулирования внутреннего спроса. Кроме того, в числе тем форума гуманитарные программы и их роль в мировой агропродовольственной системе, мировая торговая политика, инновации и биотехнологии в зерновом производстве, формирование и механизмы функционирования международного резервного зернового фонда. Также участники планируют обсудить инфраструктурные риски мировой торговли зерном.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, Всемирный зерновой форум проходит на площадке Петербургского экономического форума.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.