Коммунисты рассчитывают на треть мест в горсовете Новосибирска

Новосибирск, 7 Июня 2009, 11:22 — REGNUM  Новосибирские коммунисты будут считать "нормальным результатом" получение трети мандатов в горсовете областного центра на выборах в марте 2010 года. Как 7 июня сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом заявил первый секретарь новосибирского обкома КПРФ, депутат Госдумы РФ Анатолий Локоть в ходе фестиваля левой прессы "Правда-2009".

Фестивалем в центре Новосибирска обком КПРФ, фактически, начал избирательную кампанию по выборам в горсовет. В ходе праздника Анатолий Локоть принял в пионеры несколько десятков школьников из районов Новосибирской области, а затем провёл серию политических дебатов с участниками фестиваля. В качестве приглашённых гостей в фестивале участвовали главный редактор газеты "Правда" Борис Комоцкий и секретари обкомов КПРФ из соседних регионов.

Напомним, что ранее руководитель фракции КПРФ в горсовете Ренат Сулейманов заявлял, что на предстоящих выборах в таком городе, как Новосибирск, кандидаты-коммунисты должны получить результат не хуже, чем на муниципальных выборах в Твери, где КПРФ опередила "Единую Россию", то есть не меньше 49% голосов. Столь впечатляющий прогноз партия оправдывала углубляющимся экономическим кризисом, массовыми сокращениями на предприятиях, снижением уровня жизни населения, а значит, и ослаблением позиций своих главных конкурентов - единороссов.

Местные эксперты отреагировали на такие "аппетиты" левых скептически. Так, президент компании "Инфо-сфера Консалт" Владимир Леонтьев заявил, что успехом для КПРФ можно будет считать хотя бы сохранение нынешних мест в горсовете: "Насколько я знаю, 95% действующих депутатов намерены повторно избираться по своим округам, и отвоевать их позиции коммунистам будет очень сложно".

Теперь ориентиры, видимо, несколько скорректированы. Как отметил в интервью ИА REGNUM Новости Анатолий Локоть, задача поставлена, исходя из финансовых возможностей партии. "Мы, конечно, не в силах тягаться бюджетами с представителями "Единой России" на избирательных округах", - сказал он. В то же время, по словам депутата, нынешние 14% (6 из 40 мест в парламенте Новосибирска - ИА REGNUM Новости) - совершенно не отражает уровень поддержки КПРФ.

По словам Анатолия Локтя, последние выборы в Госдуму РФ и президента страны показали, что в Новосибирске партию могут поддержать до 30% избирателей. Помимо действующих депутатов горсовета, в выборах примет участие и немало молодых кандидатов. "У нас просто нет другого выхода, - посетовал глава новосибирского обкома КПРФ. - Средний возраст партийной организации в области - 60 лет. Поэтому на каких-то округах мы уже определили, кто из молодёжи будет бороться за мандат, на других ещё определяемся".

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, о своих планах на выборах горсовета ранее заявило областное отделение "Справедливой России". По словам экс-руководителя организации, депутата горсовета Николая Тямина, справедливороссы планировали получить до 10 депутатских мандатов. По информации ИА REGNUM Новости, около 4 мест рассчитывают взять "Патриоты России". О намерении участвовать в выборах новосибирского горсовета также заявили и в недавно созданном "Правом деле".

В новосибирский горсовет избираются 40 депутатов. Все выборы проходят по одномандатным округам. Сейчас в городском парламенте 2 фракции - "Единая Россия" (25 депутатов) и КПРФ (6 депутатов), еще 6 депутатов не входят ни в одно из объединений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
10.12.16
«Секрет английского футбола» — изнасилования воспитанников футбольных школ
NB!
10.12.16
Госдеп США: Импичмент президента Южной Кореи должен пройти «мирно и плавно»
NB!
09.12.16
Действие международного права должно распространяться и на Белоруссию
NB!
09.12.16
25 лет СНГ: некоторые итоги
NB!
09.12.16
Остановит ли Великая Китайская стена парад западных суверенитетов?
NB!
09.12.16
Японцы хотят создать против нас общий фронт
NB!
09.12.16
Идеология Фиделя Кастро
NB!
09.12.16
Web-разработчики ИА REGNUM запустили свои «фишки» в массы
NB!
09.12.16
«Задержание журналистов в Белоруссии — сигнал Минска к сближению с Западом»
NB!
09.12.16
Минск показал кулак
NB!
09.12.16
Страшно предположить, что журналисты натворили... Что, по-русски писали?
NB!
09.12.16
Свобода слова под угрозой: орловский политик о задержании авторов ИА REGNUM
NB!
09.12.16
Братская Белоруссия? Это всё прозападническая «оттепель» и евроинтеграция
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии — «грубейшее нарушение свободы прессы»!
NB!
09.12.16
В задержании российских журналистов в Белоруссии слишком много вопросов
NB!
09.12.16
«Недружественный акт против России»: задержание авторов REGNUM в Белоруссии
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии можно расценить как провокацию
NB!
09.12.16
Генштаб ВС РФ: сирийская армия контролирует 93% территории города Алеппо
NB!
09.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 9 декабря
NB!
09.12.16
Госдума не запретила трансгендерам вступать в брак
NB!
09.12.16
В интересах Москвы и Минска не препятствовать работе журналистов
NB!
09.12.16
Госдума дала еще три года для оформления гражданства РФ