В Самаре для ярмарки в рамках благотворительного марафона собрали более одной тысячи поделок

Самара, 7 июня 2009, 11:04 — REGNUM  6 июня в Самаре на третьей очереди набережной реки Волги состоялся II благотворительный марафон "Мы желаем счастья вам!", сообщает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ. Организаторы марафона - благотворительный фонд "Мы желаем счастья вам" и ЗАО АКБ "Газбанк". Официальный партнёр - правительство Самарской области. Для входящей в программу праздника благотворительной ярмарки "От всей души" было собрано более одной тысячи поделок из разных районов Самарской области - из Самары, Тольятти, Сызрани, Новокуйбышевска, Похвистнево, Исаклинского района, и многих других. Поток поделок для благотворительной ярмарки не кончался два месяца. Свои произведения несли все, дети и взрослые, любители и профессиональные ремесленники.

С праздником поздравил самарцев министр образования и науки Самарской области Дмитрий Овчинников. "Большое спасибо хочу сказать ГаБе и Газбанку", - отметил он, говоря об организации и проведении марафона.

В рамках марафона состоялся гала-концерт более 50 детских творческих коллективов, вела его Яна Чурикова. "Мир стал чище, добрее", - сказала Яна Чурикова о марафоне, и выразила желание пожать руку ГаБе, символу Газбанка. "Когда я увидела ГаБу, я поняла, что это не логотип, а целое существо, настоящее, со своей историей и биографией", - отметила она.

На финальном празднике благотворительного марафона Самару ждало музыкальное сражение между рок-группами из Самары и Тольятти. Спортсмены трех дисциплин: триала, bmx-стрита и флэта - показали зрелищную программу, настоящие танцы на велосипедах. Также в программе марафона состоялся фестиваль граффити GaBa Art, фестиваль уличной культуры GaBa Fest. В его рамках четыре команды участвовали в чемпионате по паркуру; прошел и рэп-турнир "Весь мир - любовь", и многое другое. Завершили праздничную программу концерт группы "Дискотека Авария" и пиротехническое шоу от ГаБы.

Напомним, второй благотворительный марафон проводился для того, чтобы оказать поддержку детям-сиротам с ограниченными возможностями здоровья. Таких детей в Самарской области около 1 тыс. 200 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.