Посольство Казахстана в Узбекистане выразило соболезнования близким погибшей в ДТП

Астана, 7 июня 2009, 11:03 — REGNUM  Посольство Республики Казахстан в Республике Узбекистан распространило пресс-релиз "О ДТП в Ташкенте с участием казахстанских дипломатов", в котором выражает соболезнования о родственникам и близким погибшей в ДТП, передает корреспондент ИА REGNUM Новости. "В связи с выходом в интернет-пространстве ряда статей субъективного характера, искажающих факты имевшего место 4 июня 2009 года в Ташкенте дорожно-транспортного происшествия с участием автомобиля посольства под управлением казахстанского дипломата, посольство хотело бы прояснить некоторые аспекты произошедшего", - говорится в пресс-релизе посольства.

В релизе отмечается, что 4 июня 2009 года дипломат посольства, управлявший автомобилем "Ниссан-Максима", встретил в аэропорту Ташкента сотрудников посольства, прибывших вечерним рейсом "Нукус-Ташкент" из служебной командировки. По дороге домой к одному из дипломатов произошло вышеуказанное ДТП. "В результате столкновения с джипом "Тойота Прадо" автомобиль посольства перевернулся и зацепил троих пешеходов, следовавших по тротуару. Учитывая критическое состояние одной из потерпевших, консул посольства, находившийся в "Ниссан-Максима", несмотря на полученные им травмы, лично отвез ее на такси в Институт травматологии и ортопедии в Хамзинском районе города Ташкента и непосредственно передал ее врачам. К большому сожалению посольства, через непродолжительное время она скончалась, и в этой связи коллектив посольства выражает родственникам и близким погибшей глубокие соболезнования в связи с ее безвременной кончиной и невосполнимой утратой", - подчеркивается в официальном документе казахстанского посольства.

Также сообщается, что казахстанский дипломат, управлявший автомобилем "Ниссан-Максима", по собственному желанию и во избежание в дальнейшем каких-либо инсинуаций, в присутствии двух дипломатов посольства, двух инспекторов дорожной полиции, двух медиков и представителей участников ДТП с другой стороны, в наркологическом диспансере дважды прошел медицинское освидетельствование путем визуального наблюдения врачей и теста на специальном медицинском оборудовании, определяющем наличие алкоголя в организме. Результаты теста показали полное отсутствие алкоголя у дипломата посольства и были там же озвучены в присутствии вышеуказанных лиц.

"В настоящее время дипломат, управлявший автомобилем посольства, находится в реанимации в связи с полученной травмой позвоночника в результате произошедшего ДТП. По данному делу ведется расследование правоохранительными органами Узбекистана", - заключается в сообщении посольства Казахстана в Ташкенте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.02.17
Карта Русского — для Донбасса, Белоруссии, Приднестровья, Латвии...
NB!
19.02.17
El Mundo: «Москва пугает санкциями ЕС»
NB!
19.02.17
Саакашвили: «Есть кризис доверия к Порошенко»
NB!
19.02.17
Рогозин: Новые ракеты РФ смогут «разорвать» ПРО США
NB!
19.02.17
«Луганску и Донецку остался шаг до превращения в протектораты России»
NB!
19.02.17
Жители Донецка всё чаще самоопределяются как русские
NB!
19.02.17
Иран заявил о намерении создать «стратегический союз» с РФ
NB!
19.02.17
Южная Осетия: Мусорный социологический опрос
NB!
19.02.17
Попытка США, саудитов и Израиля дестабилизировать Иран обрадует ИГИЛ*
NB!
19.02.17
«Танец скоморохов» Бориса Мессерера
NB!
19.02.17
Американский сенатор грозит России новыми санкциями
NB!
19.02.17
The Daily Mail: «Может, Трамп прав и с Россией можно дружить?»
NB!
19.02.17
Турция-НАТО: за браком без любви может последовать развод по расчету
NB!
19.02.17
Хроники турбулентной Америки. Порядок против «бардака»
NB!
19.02.17
СМИ: тысяча американских солдат прибудет в Польшу в апреле 2017 года
NB!
19.02.17
Признание Новороссии: Путин повысил ставки. Западу крыть нечем
NB!
19.02.17
Петербург в линиях и красках
NB!
19.02.17
Из-за снежного шторма в Петербурге объявлен оранжевый уровень опасности
NB!
19.02.17
Эскадра ВМС США с атомным авианосцем подошла к берегам Китая
NB!
19.02.17
Раскол России надвое: в главном мелочей нет
NB!
19.02.17
Советский режиссёр из далёкой Америки
NB!
18.02.17
МИД Украины осудил решение РФ признать паспорта жителей Донбасса