Кличко-младший встретится с Русланом Чагаевым 20 июня

Киев, 6 июня 2009, 19:52 — REGNUM  Менеджер чемпиона IBF и WBO в супертяжелом весе Владимира Кличко Бернд Бёнте сообщил, что "временно недействующий" чемпион WBA в супертяжелом весе Руслан Чагаев заменит травмированного британца Дэвида Хэя в поединке, назначенном на 20 июня. По словам Бёнте, они достигли устного соглашения с промоутером Чагаева Клаусом-Петером Колем, который несколько лет был промоутером обоих братьев Кличко, и сейчас сторонам предстоит обменяться подписанными контрактами на бой. "Мы очень воодушевлены этим, так как Чагаев - это более серьезный соперник, и он еще ни разу не проигрывал, - приводит слова Бёнте Allboxing. - Чагаев способен на многое. Это также показывает уровень Владимира, который практически немедленно согласился на бой против серьезного соперника, и теперь вынужден изменить свою подготовку к поединку, так как Чагаев - левша". Поединок Кличко-Чагаев пройдет на 60-ти тысячном футбольном стадионе в Гельзенкирхене, где первоначально должен был пройти бой против Хэя.

Отметим, что команда Кличко решила заменить Хэя на Чагаева после того, как стало известно, что британец, получивший недавно травму спины, сможет выйти на ринг лишь 25 июля, но этот день оказался уже занятым в сетке вещания немецкого телеканала RTL, имеющего контракт на показ боев Кличко в Европе. "Я разговаривал с Дэвидом, он встретился со своим врачом, который сказал, что самое раннее, когда он может выйти на ринг, это 25 июля. Немецкий телеканал RTL не мог обеспечить трансляцию боя в этот день, я думаю, это послужило причиной того, что они предпочли Чагаева", - рассказал сопромоутер Хэя Ричард Шафер в интервью BoxingScene.com. По словам Шафера, они надеются провести поединок против Кличко позднее, однако этому может помешать обязанность чемпиона встретиться с обязательным претендентом Александром Поветкиным.

Нпомним, что недавно финские медики обнаружили в крови Чагаева антиген к вирусу гепатита В, из-за чего был отменен его поединок против Николая Валуева, однако, по словам Бёнте, их это совершенно не беспокоит. Бёнте сообщил, что Владимир уже прошел вакцинацию от гепатита, и, возможно, сделает это еще раз после боя, если посоветуют врачи. "У него были обнаружены только антитела, - отметил Бёнте. - Чагаев живет с этим уже пять лет, и врачи сказали нам, что вероятность заражения Владимира гепатитом примерно равна вероятности того, что небо упадет на землю. Врачи сказали, что нам нечего опасаться".

Единственным неприятным моментом для команды Кличко в этой ситуации оказался отказ американского телеканала НВО транслировать поединок Кличко-Чагаев.

По словам главы спортивной дирекции телеканала Росса Гринберга, их бюджет позволяет в оставшееся до конца года время показать лишь один поединок Владимира Кличко, и они заинтересованы в показе более интересного и зрелищного боя, который Владимир может провести во второй половине этого года против того же Хэя или Криса Арреолы. "Это не тот бой, который нас интересует, - объяснил решение телеканала Гринберг. - Мы хотим сохранить деньги на вторую половину этого года на случай, если Владимир еще раз выйдет на ринг. Мы полагаем, что бой против Хэя был бы более интересен. Я не ожидаю многого от поединка Владимира против Чагаева, поэтому принять решение было просто. Если бы мы купили этот бой сейчас, мы бы не смогли ничего предложить Владимиру, если у него появится возможность провести интересный поединок, как например, бой с Хэем или бой с Крисом Арреолой, что-то что вызовет большой интерес".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail