Шувалов: Россия не будет создавать "банк плохих активов"

Санкт-Петербург, 6 июня 2009, 17:31 — REGNUM  Российское правительство по-прежнему не планирует создавать "банк плохих активов" или использовать другие способы изъятия у банков "плохих кредитов". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом сегодня, 6 июня, в ходе работы Петербургского экономического форума сообщил журналистам первый вице-премьер правительства РФ Игорь Шувалов.

По его словам, для поддержки банковской сферы российское правительство использует другие способы, включая кредитование - правительство будет использовать именно этот способ для борьбы с возможной "второй волной" кризиса.

Шувалов отметил, что в настоящее время ситуация с невозвратами кредитов в разных банках разная - по данным правительства, объем невозвратов составляет от 2% до 20%.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM Новости ранее, вчера в ходе работы форума министр финансов РФ Алексей Кудрин заявил о росте невозвратов кредитов и о том, что правительство готово к банковскому кризису. Сегодня в ходе работы форума заместитель председателя Центробанка Алексей Улюкаев сообщил журналистам, что, по его мнению, банковского кризиса не будет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail