Немецкий эксперт: Посткризисная система не будет основана на одной резервной валюте

Санкт-Петербург, 6 июня 2009, 17:09 — REGNUM  "Вполне может быть, что к 2015 году Китай обгонит США в производительном потенциале, а к 2050 году китайский юань может стать одной из основных резервных валют в мире", - заявил сегодня, 6 июня, в ходе круглого стола "Будущее резервных валют" в рамках XIII Петербургского международного экономического форума глава по исследованиям Центра развития Организации экономического сотрудничества и развития Хельмут Рейзен. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, Рейзен отметил что "в свое время и греческие драхмы, и динары использовались как резервные валюты".

"До некоторого времени английский фунт стерлингов был одной из резервных валют, однако сейчас он теряет свои позиции", - сказал он.

Эксперт отметил, что посткризисная система "не будет основана на одной резервной валюте". "Доллар, равно как и английский язык, является языком общения, - пояснил он. - Однако сейчас в плане резервных валют возможно развитие языка эсперанто, который, как известно, состоит из многих языков".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.