Министр сельского хозяйства РФ: Развитие сельского хозяйства в России носит системный характер

Санкт-Петербург, 6 июня 2009, 16:14 — REGNUM  "Главное изменение,с которым столкнется мир, - это устойчивый рост населения планеты с 6,5 до 9,5 к 2050 году", - заявила на ВСемирном зарновом форуме министр сельского хозяйства Российской Федерации Елена Скрынник.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, она отметила, "чтобы накормить население планеты к 2050 году, нам необходимо увеличить производство в два раза".

Говоря об отечественном сельском хозяйстве заявила: "Развитие сельского хозяйства в РФ носит системный характер. Это приоритетный сектор экономики страны. По итогам последних двух лет, мы вошли в тройку крупнейших экспортеров зерна. Более 20 млн тонн зерна мы планируем поставить на мировой рынок в 2009 году. Через 15 лет мы намерены довести производство до 135 млн тонн зерна в год, из которых на экспорт будем отправлять от 40 до 50 млн тонн".

Напомним, что первый Всемирный зерновой форум проходит 6-7 июня в Санкт-Петербурге по инициативе президента РФ Дмитрия Медведева. Форум использует площадку Петербургского экономического форума.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail