Медведев: Заботиться только о своих прибылях - аморально

Москва, 6 июня 2009, 15:59 — REGNUM  "Обеспечение мира зерном не только вопрос продовольственной безопасности, но и вопрос обеспечения социальной стабильности в мире", - заявил сегодня, 6 июня, на пленарном заседании Всемирного зернового форума в Санкт-Петербурге президент РФ Дмитрий Медведев. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, он отметил, что "финансовый, продовольственный и экономический кризис не только взаимосвязаны, но и дают неприятный синергетический эффект. Под угрозой оказалось решение проблемы сокращения числа голодающих, которых насчитывается в мире около 1 млрд человек. Каждый шестой человек на планете голодает".

"Цивилизованный мир не может к этому так спокойно относиться. Многие смирились с тем, что каждые 5 секунд на планете от голода умирает ребенок". По его словам, то, что некоторые страны мира "озабочены только своими прибылями и доходами - это аморально".

"Мы обязаны громко, открыто и четко заявить о нашей позиции в отношении тяжелых социальных проблем, связанных с голодом, и достучаться до тех стран, которые эту проблему пока не считают актуальной".

Напомним, что первый Всемирный зерновой форум проходит 6-7 июня на площадке Петербургского экономического форума. Инициатором Всемирного зернового форума стал президент РФ Дмитрий Медведев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail