На поиски исчезнувшего над Атлантикой аэробуса направлена атомная подводная лодка

Весь мир, 6 июня 2009, 11:56 — REGNUM  На поиски обломков самолета A330 авиакомпании Air France, следовавшего рейсом Рио-де-Жанейро - Париж и исчезнувшего над Атлантикой, направлена французская атомная подводная лодка. Об этом сообщает BBC. Источник приводит слова министра обороны Франции Эрве Морена, который заявил, что на противолодочной субмарине имеется оборудование, способное оказать содействие в поисках бортовых самописцев лайнера.

Между тем, в ходе продолжающейся поисковой операции объявлено: обломки, ранее найденные на месте предполагаемого падения самолета, не имеют отношения к пропавшему рейсу №447, на борту которого было в общей сложности 228 человек. На месте вероятной катастрофы, в 1100 километрах к северо-востоку от бразильского побережья, уже работают военные корабли, ожидается и прибытие французского исследовательского судна с двумя батискафами на борту. В ближайшие несколько дней в предполагаемый район катастрофы прибудут также три бразильских судна.

Напомним, 1 июня Airbus A330-200, выполнявший рейс из Рио-де-Жанейро в Париж, исчез с экранов радаров около берегов Бразилии. После того, как в назначенное время авиалайнер не приземлился в аэропорту, авиакомпания официально объявила о пропаже самолета, на борту которого находились 228 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.