Президент ВТБ: Мир ждет деглобализация и делиберализация

Весь мир, 6 июня 2009, 11:52 — REGNUM  Глобализация экономики идет впереди глобализации политических процессов, в мире есть глобальная экономика, но нет глобального правительства, считает президент банка ВТБ Андрей Костин. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, такое заявление Костин сделал сегодня, 6 июня, в ходе работы Петербургского экономического форума.

"Опасно сейчас, на волне кризиса, создавать жесткие рамки для развития бизнеса. Я предвижу тенденции делиберализации - большего государственного регулирования и деглобализации". В то же время, по словам Костина, он "верит в рынок" и в то, что "рынок сможет достаточно быстро восстановиться". Эти заявления Костин сделал в ходе пленарного заседания на тему "Посткризисная финансовая архитектура". Сегодня проходит третий день работы форума - финансовый.

Как сообщало ИА REGNUM Новости ранее, на Петербургский экономический форум 4-6 июня в Санкт-Петербурге аккредитовались более 2,5 тыс. гостей. В течение трех дней эксперты обсудят новые подходы к пониманию будущего международных финансовых институтов и резервных валют, перспективы развития банковского сектора, эффективность предпринимаемых правительствами антикризисных мер, структуру энергоресурсов в мире, в том числе нефти и альтернативных видов топлива, другие темы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail