Лишь 9 из 120 депутатов блока Тимошенко - против коалиции с Януковичем (Украина)

Киев, 6 июня 2009, 11:46 — REGNUM  На заседании фракции БЮТ в пятницу, 5 июня, вечером состоялось рейтинговое голосование об участии блока Тимошенко в коалиции с Партией регионов. Почти вся фракция проголосовала за вступление в коалицию такого формата, сообщает "Украинская правда" со ссылкой на собственные источники.

Согласно источнику, против коалиции БЮТ и Януковича выступили только 9 депутатов из более 120 присутствовавших. Вместе с тем, Тимошенко попросила не считать это голосование официальным, поскольку в собрании не принимала участие часть депутатов-оппонентов этого решения. Так, на заседании фракции отсутствовала группа депутатов из Западной Украины - они отдельно встречались с Тимошенко в здании правительства, где премьер пыталась убедить их в необходимости коалиции. Ожидается, что окончательное голосование фракция БЮТ по этому поводу проведет во вторник, 9 июня, утром.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, ранее премьер-министр Украины Юлия Тимошенко и лидер Партии регионов Виктор Янукович предварительно согласовали проект "Большого договора", который предполагает создание широкой коалиции, а также текст новой Конституции Украины. Это произошло в субботу, 30 мая, когда Тимошенко и Янукович провели очередные переговоры о создании широкой коалиции. В последней редакции проект "Большого договора" предполагает совместные действия БЮТ и Партии регионов до 2024 года, в том числе участие в парламентских выборах единым блоком. Проект новой Конституции предполагает избрание президента в парламенте и пролонгацию полномочий нынешней Верховной рады до 2014 года. Заседание фракции Партии регионов по поводу коалиции также, видимо, состоится 9 июня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.