Ющенко признал, что не может сейчас разогнать парламент, даже если бы и хотел этого

Киев, 6 июня 2009, 11:35 — REGNUM  "Предотвратить союз блока Тимошенко и Партии регионов через проведение внеочередных выборов Верховной рады Украины сейчас невозможно из-за отсутствия законных оснований для этого". Об этом заявил президент Украины Виктор Ющенко 5 июня во время интервью группе иностранных СМИ.

"На сегодня это не тот сценарий, на который надо обращать внимание, так как я не вижу законных оснований для таких действий", - сказал президент, отвечая на вопрос о возможности роспуска парламента. "У нас нет сейчас конституционных возможностей этой дорогой идти", - добавил Ющенко. Он напомнил о назначении таких выборов, что соответствующими указами было в прошлом году сделано в октябре-ноябре. Тогда, по его убеждению, это было целесообразно и могло привести к формированию эффективного большинства в парламенте.

Как уже сообщалось, ранее премьер-министр Украины Юлия Тимошенко и лидер Партии регионов Виктор Янукович предварительно согласовали проект "Большого договора", который предполагает создание широкой коалиции, а также текст новой Конституции Украины. Это произошло в субботу, 30 мая, когда Тимошенко и Янукович провели очередные переговоры о создании широкой коалиции. В последней редакции проект "Большого договора" предполагает совместные действия БЮТ и Партии регионов до 2024 года, в том числе участие в парламентских выборах единым блоком. Проект новой Конституции предполагает избрание президента в парламенте и пролонгацию полномочий нынешней Верховной рады до 2014 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail