Поиски обломков самолета Airbus А330 затруднены из-за плохой погоды над Атлантикой

Весь мир, 6 июня 2009, 02:56 — REGNUM  Плохие погодные условия, установившиеся над Атлантикой, затрудняют поиски обломков аэробуса А-330 французской авиакомпании Air France и тел погибших. Как 6 июня сообщают "Вести", несмотря на это, операция продолжается. В ней задействованы самолеты ВВС Бразилии, в том числе и оснащенные радарами, и корабли военно-морских сил южноамериканской страны.

Поисковым группам предстоит крайне непростая задача - попытаться обнаружить обломки самолета на площади шесть тысяч квадратных километров и на глубине, достигающей трех тысяч метров. Поиски начались спустя несколько часов после того, как стало известно о том, что пассажирский лайнер, летевший из Рио-де-Жанейро в Париж, пропал с экрана радаров.

Ранее ИА REGNUM Новости сообщало, что бразильские поисковые команды обнаружили место падения Airbus A330-200 в Атлантическом океане и приступили к подъему обломков. Однако позднее появилось сообщение, что найденные в Атлантическом океане обломки не принадлежат пропавшему самолету Airbus A330-200.

Напомним, 1 июня Airbus A330-200, выполнявший рейс из Рио-де-Жанейро в Париж, исчез с экранов радаров около берегов Бразилии. После того как в назначенное время авиалайнер не приземлился в аэропорту, авиакомпания официально объявила о пропаже самолета, на борту которого находились 228 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.