Режиссера Бориса Покровского похоронят на Новодевичьем кладбище в Москве

Москва, 6 июня 2009, 01:08 — REGNUM  Знаменитого оперного режиссера, народного артиста СССР Бориса Покровского, который скончался 5 июня, похоронят на Новодевичьем кладбище в Москве в понедельник, 8 июня. Об этом пишут "Известия" со ссылкой на пресс-службу Большого театра, где он проработал более 20 лет.

"Прощание с Борисом Александровичем Покровским и гражданская панихида состоятся в Камерном музыкальном театре в 11:00 мск. После чего его похоронят на Новодевичьем кладбище", - сообщили в театре.

Ранее ИА REGNUM Новости сообщало, что Борис Покровский - народный артист СССР, художественный руководитель и главный режиссер Московского государственного академического камерного музыкального театра - скончался в Москве на 98 году жизни.

Борис Покровский более 20 лет руководил Большим театром и в течение 37 последних лет - Московским камерным музыкальным театром. Всего на сцене ГАБТа Покровский поставил более 40 спектаклей, в числе которых - "Царская невеста" Римского-Корсакова, "Евгений Онегин" Чайковского, "Мертвые души" Щедрина и "Хованщина" Мусоргского.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.