В Приамурье осужден житель села, перевозивший гашишное масло в пирожках

Благовещенск, 5 июня 2009, 22:20 — REGNUM  В Амурской области Тындинским районным судом с участием государственного обвинителя от Тындинской транспортной прокуратуры вынесен обвинительный приговор жителю села Варваровки Октябрьского района, перевозившему наркотики в пирожках. Как 5 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Дальневосточной транспортной прокуратуры, за совершение данного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное хранение и перевозка без цели сбыта наркотического средства, в особо крупном размере), мужчине назначено наказание в виде лишения свободы сроком на три года.

В ходе предварительного следствия было установлено, что обвиняемый, собираясь в поселок Олёкма Тындинского района к месту работы вахтовым методом, изготовил для личного употребления гашишное масло (около 9 грамм), упаковал его в небольшие пластиковые контейнеры и начинил ими обычные пирожки из теста, которые намеревался перевезти с собой на поезде в поселок Олекма, для того (как он потом пояснил в суде), чтобы "расслабляться" после трудовых будней, т. к. употребление спиртных напитков в период вахты запрещено.

При следовании к прибывшему поезду, обвиняемый был задержан на станции Тында сотрудниками милиции. В ходе досмотра его вещей в пакете с продуктами были обнаружены и изъяты пирожки, начиненные контейнерами с гашишным маслом, в результате чего было возбуждено и расследовано уголовное дело.

С учетом того, что обвиняемый полностью признался и раскаялся в содеянном, ранее не судим и на иждивении имеет малолетних детей, суд решил назначенное наказание в виде лишения свободы считать условным, с испытательным сроком три года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.