Украинский политик: "Смена элит на Украине будет быстрая, и придут молодые"

Киев, 5 июня 2009, 20:12 — REGNUM  Есть стратегия интеграции на пространстве СНГ, однако без жесткого контроля со стороны государств-участников она будет малоэффективна. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом сегодня, 5 июня, в ходе круглого стола "СНГ - пространство сотрудничества. Повестка на завтра" в рамках XIII Петербургского международного экономического форума заявил сопредседатель Совета инвесторов при Кабинете Министров Украины Сергей Тигипко. По его словам, в обсуждении вопросов интеграции "важно убрать политизацию и осудить слабых политиков, которые используют различные темы, в том числе национал-патриотизм".

Также Тигипко отметил, что он "рад созданию таможенного союза между странами СНГ, однако Украина может войти и в зону свободной торговли Европы". "Смена элит на Украине будет быстрая, и придут молодые, которые будут заинтересованы в экономическом развитии", - сказал украинский чиновник, добавив, что новая элита не будет спекулировать на политизации некоторых проблем.

Кроме того, Тигипко подчеркнул, что для вступления в ВТО стран СНГ существует ряд препятствий. Для их преодоления, по словам чиновника, необходимо модернизировать существующую документацию стран Содружества. "Некоторые вещи мы до сих пор не сделали, - отметил Тигипко в заключении. - У нас нет единой валюты, и мы не научились контролировать инфляцию".

Как сообщало ИА REGNUM Новости ранее, на Петербургский экономический форум 4-6 июня в Санкт-Петербурге аккредитовались более 2,5 тыс. гостей. В течение трех дней эксперты обсудят новые подходы к пониманию будущего международных финансовых институтов и резервных валют, перспективы развития банковского сектора, эффективность предпринимаемых правительствами антикризисных мер, структуру энергоресурсов в мире, в том числе нефти и альтернативных видов топлива, другие темы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.