Архангельские депутаты признали проект закона, направленного на борьбу с незаконной вырубкой, "сырым"

Архангельск, 5 июня 2009, 19:57 — REGNUM  Проект областного закона "О регулировании отдельных отношений в сфере оборота древесины на территории Архангельской области", принятый на прошлой сессии облсобрания в первом чтении, еще не полностью готов к принятию, и требует доработки. К такому выводу пришли сегодня областные депутаты в ходе прошедших парламентских слушаний, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Большинство выступающих отметили изрядное количество недостатков в предлагаемом администрацией области законопроекте. В частности, многие отметили недочеты в понятийном аппарате проекта, вследствие которых может возникнуть большая путаница. "Пункт приема и отгрузки древесины в этом законе может быть любым местом, однако на нем должен находиться целый ряд документов. Чаще всего мы производим отгрузку древесины прямо с делянки, и что, нам на елки вешать информацию о себе?", - задавался вопросом директор компании "Юмиж-лес" Александр Колыбин. Областной депутат Николай Хуторянский отметил, что в таком виде закон будет не помогать бороться с "черными лесорубами", а мешать работать честным предпринимателям, которые стоят на учете, имеют лицензию, но их будут чаще проверять. Глава администрации Плесецкого района Александр Молчанов подчеркнул, что закон получился "взяткоемким". "Просто с принятием закона в таком виде суммы этих взяток увеличатся, но избавиться от коррупции никак не удастся", - сказал он.

Однако все выступающие однозначно подчеркивали необходимость принятия закона, способствующего борьбе с незаконными рубками леса. Поэтому по итогам слушаний было принято решение продлить срок внесения поправок в законопроект с 5 до 15 июня, после чего продолжить его рассмотрение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.