"Газпром" обозначил крайний срок оплаты поставок газа Украиной - 9 июня

Киев, 5 июня 2009, 19:19 — REGNUM  Крайний срок оплаты "Нафтогазом Украины" поставок газа российскому "Газпрому" с учетом выходных и праздников - 9 июня. Об этом журналистам сообщил официальный представитель "Газпрома" Сергей Куприянов. По его словам, с учетом того, что 7 июня попадает на воскресенье, и того, что 7 июня на Украине - государственный праздник и поэтому 8 июня также является выходным днем, фактически крайний срок платежа за майские поставки - 9 июня включительно.

Ранее президент Украины Виктор Ющенко поручил Национальному банку страны провести эмиссию гривны с целью получения средств для расчетов с российским "Газпромом" за поставленный в мае природный газ. "У меня не было другого выбора, чем одобрить сегодня решение по эмиссии ресурсов. Через час платеж в сторону "Газпрома" в сумме 3,8 млрд. гривен будет сделан", - сказал Ющенко 5 июня на заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины.

Напомним, 3 июня премьер-министр России Владимир Путин в очередной раз предупредил, что в случае нарушения контрактов "Газпром" может прекратить поставки газа через Украину. "При первом же сбое в оплате "Газпром" имеет право потребовать предоплату. Как только предоплаты не будет, не будет и газа", - подчеркнул он. Ранее уполномоченный президента Украины по международным вопросам энергетической безопасности Богдан Соколовский признавал, что по состоянию на утро 4 июня "Нафтогаз" аккумулировал 20% необходимой суммы для расчетов за май - около 120 млн. долларов. "Нафтогаз Украины" должен рассчитаться с "Газпромом" за май до 7 июня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail