Партия "Наследие": "Армянский национальный конгресс" не является состоявшейся политической силой

Ереван, 5 июня 2009, 18:38 — REGNUM  Результаты выборов Совета старейшин Еревана указывают на то, что "Армянский национальный конгресс" еще не состоялся как политическая сила. Подобное мнение выразили представители фракции "Наследие" Заруи Постанджян и Армен Мартиросян в беседе с журналистами 5 июня.

Учитывая нарушения, в том числе факты повторного голосования, можно подсчитать, что на самом деле явка на выборы составила всего около 40% избирателей, что говорит о том, что большая часть народа попросту решила не участвовать в голосовании, считает Постанджян. "Это - следствие неверно организованной агиткампании оппозиции. Для того, чтоб победить на выборах, оппозиции следует учитывать прошлые неудачи и ошибки, завоевать доверие народа", - считает она. По мнению Постанджян, АНК этого доверия не заслужил и должным образом к выборам не подготовился. Политическая сила, в особенности оппозиционная, должна развивать свою деятельность ежедневно, оставаясь рядом с народом в самые критические моменты, а не только работать ради одного дня. Потому на данный момент АНК нельзя назвать состоявшейся политической силой, считает депутат парламента Армении.

Решение АНК отказаться от мандатов в Совете старейшин Еревана представители фракции "Наследие" находят неверным, поскольку в этом случае оппозиция так и не получит рычагов управления, без которых действовать на политической арене и на что-либо влиять практически невозможно. Одним только присутствием в системе власти можно повлиять на застоявшуюся внутреннюю политику в стране и вызвать перемены, отметила Постанджян, тогда как теперь внутриполитическое поле остается незыблемым. Своим отказом от мандатов АНК свел на нет доверие народа ко всем оппозиционным силам, утверждает она.

На вопрос о том, почему же фракция "Наследие" не приняла участие в выборах в Совет старейшин Еревана, глава парламентской фракции этой партии Армен Мартиросян отметил, что, поскольку у того же АНК нет достаточной толерантности по отношению к иным оппозиционным силам, "Наследие" приняло решение не разочаровывать общественность возможной борьбой двух оппозиционных организаций. По его словам, данная критика вызвана не злым умыслом по отношению к "Армянскому национальному конгрессу", а желанием указать на нынешние ошибки оппозиции для дальнейшего взаимовыгодного сотрудничества.

Отметим, что на первых выборах Совета старейшин Еревана, состоявшихся 31 мая, победу, по данным ЦИК, одержала правящая Республиканская партия Армении (РПА). Данная политическая сила набрала 46,6% голосов избирателей, что позволило действующему мэру Еревана Гагику Бегларяну сохранить свой пост. В Совет старейшин прошли также коалиционная партия "Процветающая Армения" и оппозиционный блок "Армянский национальный конгресс" (АНК) во главе с первым президентом Левоном Тер-Петросяном. Через день после выборов, 1 июня, АНК отказался от своих мандатов, заявив, что выборы были сфальсифицированы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.05.17
Детективно-дефективный авторынок Украины
NB!
24.05.17
Новгородский аэропорт: реальный проект или маловероятный «прожект»?
NB!
24.05.17
Фашизм как «лекарство от социализма»? Не работало и не работает
NB!
24.05.17
Азербайджан нарывается? Или отвлекает внимание?
NB!
24.05.17
США: «Русский след» пока не нашли, зато нашелся «агент Кремля»
NB!
24.05.17
Против самоубийств: Госдума поборется со смертельными играми
NB!
23.05.17
«Трамп давит на ОПЕК в интересах нефтяников США»
NB!
23.05.17
Военно-стратегический пат Украины
NB!
23.05.17
Закавказье без войн и конфликтов – цель, достижимая только вместе с Россией
NB!
23.05.17
«Цивилизованному миру пора договориться, кто такие террористы»
NB!
23.05.17
«Собянизация» Москвы: ничего нового
NB!
23.05.17
«Американцы ведут себя как жандармы»
NB!
23.05.17
ФАС возбудила дела против Hewlett-Packard и Lenovo
NB!
23.05.17
Странные имена боевых систем: с подкруткой для шпиона
NB!
23.05.17
Путь и пояс – объединение ко всеобщему благу и китайской прибыли
NB!
23.05.17
Военный Донбасс: ВСУ продвинулись на километр под Дебальцево
NB!
23.05.17
Святитель Николай Чудотворец как точка сборки Востока и Запада
NB!
23.05.17
Католики Франции поддержали Макрона, но Ле Пен это не отменяет
NB!
23.05.17
Борьба за пост свердловского губернатора: выборы или имитация
NB!
23.05.17
Минск на пороге перемен: экономика трещит по швам
NB!
23.05.17
Кадыров запретил выпускные вечера в школах
NB!
23.05.17
Единство Евразии против китайской жадности