Более 160 предприятий Архангельской области хотят участвовать в разработке Штокмана

Архангельск, 5 июня 2009, 18:32 — REGNUM  "Те компании, которые сегодня выиграют наши тендеры, возможно, будут участвовать в Штокмановском проекте на протяжении 50 или даже 70 лет", - сказал глава компании "Штокман Девелопмент АГ" на встрече в Архангельске с представителями местных компаний.

5 июня г-н Комаров вместе с 15 сотрудниками компании рассказал Архангельским предпринимателям о перспективах Штокмановского проекта и возможностях войти в список его поставщиков. Представители "Штокман Девелопмент АГ" особенно подчеркнули необходимость привлечения российских компаний в работы по освоению гигантского газового месторождения в Баренцевом море. "Это должно быть честное соревнование, но при всех равных условиях приоритет будет отдаваться российским компаниям", - сказал г-н Эрве Модео, вице президент компании, рассказывая о возможностях участия в объявленных тендерах.

Окончательное инвестиционное решение по первой фазе разработки Штокмановского месторождения будет разработано и принято весной будущего года. Более 160 предприятий Архангельской области на сегодняшний день заявили о своем желании стать поставщиками для нефтегазовой промышленности и зарегистрированы в базе данных ассоциации поставщиков "Созвездие". Значительная их часть присутствовала на состоявшейся в четверг в Архангельске расширенной рабочей встрече компании "Штокман Девелопмент" с предприятиями области. Эта встреча стала вторым шагом на пути развития сотрудничества между Архангельской области и оператором крупнейшего нефтегазового проекта современности. Осенью 2008 года в московском офисе "Штокман Девелопмент" состоялась презентация промышленного и сервисного потенциала Архангельской области.

Представители ШДАГ заявили, что потенциал Архангельской области определенно может найти свое применение в Штокмановском проекте. Компания уже рассматривает возможность использования аэропорта Рогачево на Новой Земле в качестве вспомогательного в проекте. Грузовой терминал Экономия также может быть использован для перевалки грузов для освоения гигантского газового месторождения в Баренцевом море. В 5 июня делегация Штокман Девелопмент АГ намерена посетила ряд предприятий Архангельска и Северодвинска и провести переговоры с руководством области о дальнейшем сотрудничестве

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.